Resep dan Cara membuat Kue Bugis
Bahan Cara membuat Kue Bugis :- 250 gram tepung ketan
- 50 gram tepung kanji
- 1 sdt air kapur sirih
- 75 cc air daun suji dari 10 lembar daun suji dan 10 lbr daun pandan
- 100 cc air
- 1 sdt tepung beras
- ¼ sdt garam
- Daun pisang untuk membungkus
Bahan Isi :
½ butir kelapa muda, diparut
250 gram gula merah diiris
Cara membuat kue bugis :
1. Campur bahan untuk isi, masak sampai air habis. Bulatkan sebesar kelereng.
2. Campur ketan, tepung kanji, tepung beras ,air kapur sirih. Tuangi air suji sedikit demi
sedikit, aduk dengan tangan sampai adonan dapat digulung. Bulatkan adonan dengan garis
tengah ±3 cm.
3. Taruh adonan pada daun pisang yang telah diolesi minyak beri sedikit gula merah
bulatkan kembali, bungkus. Kukus sampai matang.Agar kelihatan cantik ,buka daunnya
kembali satu persatu dan bungkus lagi dengan daun pisang segar, yang muda.
Demikianlah Resep dan Cara membuat Kue Bugis selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar
Berkomentarlah dengan baik dan benar & jika ada kesempatan saya akan melayaninya